Compteur de visites
Connexion
Monétiser votre audience YouTube

Youtubers et Influenceurs, monétisez vos réseaux sociaux avec Influence4Brands : YouTube, Faceboook, Instagram..
Graphiste Pro - Template YouTube

Graphiste Pro - Template YouTube, Web & Print - Vos images à bas prix !
Design-motion.fr
Rejoignez notre communauté

Découverte de la chaîne du staff
ProjetsVentilo
Nom de la chaine
De l'humour au thriller, en passant par la parodie, mon objectif est de toucher à toute sorte de domaine et de format afin de m'améliorer dans le travail de la réalisation
455 abonnés
court-métrage
Analyse de film
Derniers sujets
Le Jeu du PenduHier à 21:03Maeh★★★ Youtuber à l'honneur cette semaine | Sliverik | Venez visionner, liker et commenter sa vidéo !Hier à 21:03N OlivierDilemme, besoin d'avis assez "rapide"Hier à 20:01HelpYourTube[Chaîne] Le renouveau suprêmeHier à 19:32Larson121[Chaîne] Elioi, vidéaste jeune et dynamique !Hier à 18:57Elioi-YT★ Dernières vidéos de la communauté /!\ Règles Hier à 18:51Elioi-YT★★★ [VOTES] Le Jeu du Photomontage, 22ème Thème Imposé - Le Jeu du Panneau !Hier à 18:25Les Chroniques de Cé Bé[Chaîne] Launcher: Les jeux-vidéos en Couple.Hier à 18:03Launcher[Chaîne] Vidéo présentationHier à 14:02Johnny_and_Rock[Chaîne] Charles DawnHier à 10:59Dyl4n[Chaine] Présentation de ma monstrueuse chaîne.Hier à 10:37Dyl4n[Chaînes] Le Club Génération Geek dit le CGGVen 23 Fév - 20:50AntonTaker[Chaîne] Monte ta vidéo !Ven 23 Fév - 20:24Baptiste★★★ COUP DE COEUR #6: Jolly Rager et sa vidéo "L' Hermite de Loltun"Ven 23 Fév - 20:22Les Chroniques de Cé Bé{Chaîne} Antho S'éclate - mes films 2017Ven 23 Fév - 19:01Imagine R[Chaîne] Zygozik, le bazar musicalVen 23 Fév - 15:05Zygozik[Chaine] CsCashVen 23 Fév - 13:40cscashJEU CONCOURS - Launcher Box Ven 23 Fév - 13:02LauncherCritique de chaines par un collègue youtubeur Ven 23 Fév - 12:37N Olivier [chaîne] MysticismeKeating 'La Justice d'Art'Ven 23 Fév - 1:17MysticismeJEU: trois petits chats, trois petits chats, trois petits chachacha...Jeu 22 Fév - 23:27Launcher[Chaîne] YvoJeu 22 Fév - 22:19Yvo1[Chaine] Victinitube : Critique de manga, découverte musical et jeux de stratégies (surtout pokemon ;) )Jeu 22 Fév - 22:01Victinitube ★★★ Youtuber à l'honneur cette semaine | Launcher | Venez visionner, liker et commenter sa vidéo !Jeu 22 Fév - 20:50HelpYourTube[Chaine] Yann-Uriel : Décrochez l'emploi de vos rêves Jeu 22 Fév - 19:44yann-uriel[Chaîne] Vos Jeux Video en film | ASSASSIN'S CREED BLOODLINESJeu 22 Fév - 18:47Saiz GamoviZ[Chaîne ] SeBcBien "Test enceinte sony" Jeu 22 Fév - 18:43SeBcBien[Chaîne] Derrière La Caméra (photo/video/test)Jeu 22 Fév - 15:20Baptiste[Chaine] Bumper (Multigaming-Zapping)Jeu 22 Fév - 14:52BumperQue faites vous à côté de votre "vie" de Youtubers?Jeu 22 Fév - 13:22N OlivierProblème avec les commentairesJeu 22 Fév - 13:20N Olivier[Chaîne] Sliverik: Études de jeux et découvertes de mondesJeu 22 Fév - 11:07Sliverik[Chaîne] Détournement AnastasiaJeu 22 Fév - 10:31Projets-Ventilo[Chaine Screen Matterial] : Le nouveau Gundam - Japon !Jeu 22 Fév - 4:33screen matterial[Chaîne] SelfuraMer 21 Fév - 23:14Selfura[Chaîne] Fun With Flags / S'amuser avec des drapeaux Mer 21 Fév - 7:21Jojo_FWF★★★ Le Jeu du Photomontage, 22ème Thème Imposé - Le Jeu du PanneauMar 20 Fév - 22:58MrRedlou[Chaîne] : Geek & Sports : PresentationMar 20 Fév - 21:18sionidjinLe Moment Révélation (Sujet Clos)Mar 20 Fév - 20:19Solid[Chaîne] Cap'taine NashorMar 20 Fév - 19:32League of HistoriaFais ta pub sur FACEBOOK !Mar 20 Fév - 19:23MaehLe jeu de la la réplique de cinémaMar 20 Fév - 19:00Mysticisme[Chaine] BugQuest, l'univers de Realitynauts~Mar 20 Fév - 18:37Realitynautsle jeu de la rageMar 20 Fév - 17:37yann-urielSONDAGE : VIDEASTUCE#2Mar 20 Fév - 15:45Solid[Chaîne] M.A.P. Makeup And PhotographyMar 20 Fév - 14:41MapMélanie'Laser League' besoin de coéquipier/coéquipiereMar 20 Fév - 0:20Mysticisme[Chaîne] Kuro No SoraLun 19 Fév - 23:07Kuro No Sorale Jeux des personnages de jeux vidéo !!! Lun 19 Fév - 22:49MysticismeLe jeu de l'imageLun 19 Fév - 22:37MysticismeLe Jeu du VERSUS - Qui vaincra qui ?Lun 19 Fév - 20:31Mysticisme[Chaîne] Le monde des Cuberdons (série d'animation)Lun 19 Fév - 19:58Maeh[Chaîne] Angeltix - Une jeune dresseuse/joueuse débarque sur YouTube, ça devient très drôle ! Lun 19 Fév - 19:47Angeltix[Chaîne] Clelest - Jeux vidéo et MusiqueLun 19 Fév - 18:47Clelest[Chaîne] Smells Like GASOLINE : l'automobile authentiqueLun 19 Fév - 10:03smellslike[Chaîne] Xe0 GamingDim 18 Fév - 19:20Xe0[Chaîne] Dust YoutubeDim 18 Fév - 15:35Dust_Youtube[Chaîne] Scorfy, Deus autoproclaméDim 18 Fév - 15:34Sc0rfy[Chaine] Des sculpture en pain et des tuto boulangerie ici !Sam 17 Fév - 22:32Selfura★★★ Le Top 3 Entraide-Youtubers #2 est en ligne !Sam 17 Fév - 20:26Solid[Chaîne] Le Placard Déchaîné ! JDR, Gaming, Histoires, Live Sam 17 Fév - 15:13PlacardD[Chaine] L'instant d'AizuSam 17 Fév - 14:36Aizu[Chaîne] " Messire Ca Puirre : Que vaut Kingdom come ? "Sam 17 Fév - 12:53DeanN3R[Chaîne] HEIN? - Culture générale / Astronomie & astrophysiqueSam 17 Fév - 10:14Rém's81[Chaîne] Kyukiew - Une chaîne tout en rebondissements ! Sam 17 Fév - 1:25Kyukiew[Chaîne] Victime des inondations de Paris, j'ai été évacué par les pompiers ! Jeu 15 Fév - 22:57HelpYourTube[Chaîne] 100% BATTLEGROUND SUR MOBILE (FREE FIRE)Jeu 15 Fév - 16:01FreeTommy's live[Chaîne] GATON - Cinéma-Série / Divertissement Jeu 15 Fév - 11:49GatonCombien de concepts sur une seule chaîne ?Jeu 15 Fév - 10:20N Olivier★★★ COUP DE COEUR #5 : Delerane et sa vidéo "30 IMITATIONS EN BLIND TEST ET EN 5 MINUTES !" Mer 14 Fév - 21:47DenetaxDes avis sur le jeu : SWORD ART ONLINE: Fatal BulletMer 14 Fév - 20:06MonsieurrHamster( Chaîne ) MUSCULATION & FITNESS :) Mer 14 Fév - 19:53MonsieurrHamster[Chaine] PsychoKat - (L'Histoire des tueurs en série)Mer 14 Fév - 15:48HarleyKat[Chaîne] Trekim : Analyses/Critiques/Chronologies en lien avec les jeux-vidéoMer 14 Fév - 15:11Trekim[Chaîne] B'haut parleur du cinémaMar 13 Fév - 23:40Moi[Chaine] Mrphenix 2 let's player des anciens temps Mar 13 Fév - 21:18Mrphenix2[chaîne] Action Badass : Fast and Furious 4 - Action Badass #17Mar 13 Fév - 10:05Devanedu80[HelpYourTube] Présentation de tous les networks de France : MelberriesMar 13 Fév - 9:39Projets-VentiloQu'est-ce-que l'entraide pour vous ?Lun 12 Fév - 22:02Denetax[Chaîne] HeavyM3tal - drum coverLun 12 Fév - 20:49N Olivier[Chaîne] LES IMITATIONS DE DELERANE (Détournements, Parodies, etc.)Lun 12 Fév - 20:42Delerane★★★ Nouveau : Les Newsletters "Contenus populaires" arrivent automatiquement sur notre forumLun 12 Fév - 20:15Solid[Chaîne| LamècheToadLun 12 Fév - 18:29Lamèche[Chaîne] Fuziàh ! Lun 12 Fév - 18:02Fuziàh_YT[Chaîne] WIDO - L'ORIGINE D'HALLOWEEN & AUTRESLun 12 Fév - 17:44WidoOfficiel[Chaîne] Bienvenue à tous dans la grande famille de "Les Dératés du Dimanche" #LDDLun 12 Fév - 17:03Les Dératés du Dimanche[Chaîne] Magic-World1Lun 12 Fév - 17:00Le Duo ComiquePROJETS-VENTILO : SKETCHS, COURT-METRAGES, PARODIES, ...Lun 12 Fév - 8:39Devanedu80Promouvoir des chaînes Youtube, oui, mais à quel palier ?Lun 12 Fév - 2:47N Olivier[Chaîne] Sandra : explications de choses et découvertes de personnesDim 11 Fév - 19:16Sandra_
Les chaînes les plus actives
Gagnants des concours

Cliquez sur les différentes miniatures pour accéder directement aux vidéos

HEIN?
Delerane
Bumper
Cristell
Stria Games
ProjetsVentilo
Chatango du forum

Les posteurs les plus actifs de la semaine
45 Messages - 19%
33 Messages - 14%
27 Messages - 11%
23 Messages - 10%
22 Messages - 9%
20 Messages - 8%
18 Messages - 8%
17 Messages - 7%
17 Messages - 7%
15 Messages - 6%
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Maeh


Partagez
Aller en bas
avatar
Xe0
Le cadre actif
Le cadre actif
AGE : 30
Messages : 314
Inscrit(e) le : 19/08/2017
Localisation : Ile de France

Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Mar 17 Oct - 23:46
Bonjour,

Ma chaine étant spécialisée dans le domaine de la Japanimation, j'aimerai connaitre un peu l'avis des gens qui parcours le forum sur ce sujet.

Regardez vous toujours des animés ?
Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ?
Préférez vous les films de Japanimationion ou plutôt les adaptations en séries de manga ?
Pensez vous que les mangas sont pour enfants ?
Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ?
Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ?

Votre avis m’intéresse study
avatar
Playmaxou3D
Cheminot des Artistes
Cheminot des Artistes
AGE : 27
Messages : 4875
Inscrit(e) le : 22/01/2015

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Mer 18 Oct - 0:41
Regardez vous toujours des animés ?  Quand j'ai le temps oui sur mon tel pendant mes trajets dans les transports. J'ai un DD de 500go rempli d'animes et j'ai du en voir 30% lol. J'ai acheté les bluray Canaan et Gansta dernièrement. Même si j'avais déjà vue autant avoir les versions CD. Les animes ou même mangas comme DBZ, Naruto, One Pisse etc ça je risque peut-être d'énerver certains mais c'est de la merde donc j'évite comme la peste lol

Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ? D'abord le manga et si j'ai le temps et si ça existe je regarde l'anime. Même si ça existe, souvent je regarde pas pour ne pas être déçu car il manque souvent des éléments importants je vais prendre l'exemple avec le manga Tokyo Ghoul. J'ai trouvé l'anime nul car trop d'éléments importants retirés par rapport au manga, trop rapide, la fin complètement différente du manga. Si je dois regarder un anime je vérifie qu'il n'y a pas le manga derrière en général ils sont plus travaillés.

Préférez vous les films de Japanimationion ou plutôt les adaptations en séries de manga ? Pour le coup j'adore les films japonais en animation 3D dans le style Appleseed ils ont un savoir faire qui est juste bluffant. Les films en dessins animés comme Akira, Ghost In The Shell, Jin-Roh, Chihiro... j'en passe et des meilleurs, ça reste des pépites, des chef d’œuvres, ça je regarde encore. En revanche les adaptations de mangas en film ou série live c'est souvent de la merde. Pour le coup j'ai été surpris de l’adaptation du manga Tokyo River's Edge en drama. Le manga étant pas exceptionnel le drama lui est pas mal avec de bons acteurs. Une autre adaptation de manga en film assez réussi c'est Ichi The Killer. Certes c'est plus court mais la trame principale est la. Je suis de mauvaise langue en disant que les adaptations de mangas en film ou série live c'est souvent de la merde, il y a des exceptions mais je dirais que c'était avant. Aujourd'hui justement je trouve les adaptations mauvaise comparé il y a quelques années. Ghost in the Shell est pour moi réussi sans non plus être au niveau de l'oeuvre original, alors que Death Note est lui une pure purge.

Pensez vous que les mangas sont pour enfants ? Non, ceux qui disent ça non jamais lu un manga justement ou seulement lu du Naruto pour dire ça et la encore ça se comprend mdr Limite je trouve les mangas suivant la catégorie plus adulte qu'un comic.

Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ? Elfen Lied, tout simplement magnifique que ça soit les personnages, les musiques, l'histoire.

Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ? Mangas ou animes ça m'évoque rien de particulier sauf le coté des japonais qui sont par moment très pervers et tarés mdr1




PM 3D Animation

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Darxel
Doit rapidement cesser le bavardage
Doit rapidement cesser le bavardage
AGE : 25
Messages : 294
Inscrit(e) le : 25/04/2017
Localisation : Chez Moi

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Mer 18 Oct - 2:47
Sympa comme questionnaire, je vais essayer d'y répondre selon mon point de vue.

Regardez vous toujours des animés ?


Vu que ma chaîne se consacre également aux animes, la réponse est oui. J'essaye à chaque saison de regarder au moins le 1er épisode de chaque nouvelle série afin d'avoir un 1er point de vue. Selon si l'anime m'intéresse ou s'il y a quelque chose à dire dessus.

Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ?

Je suis beaucoup plus animes que mangas. Je trouve que l'animation, la coloration et le doublage rajoute vraiment quelque chose à l’œuvre en question. Mais il m'arrive parfois de lire la version manga d'un anime que j'ai adoré afin d'en savoir plus ou de tout simplement connaitre la suite.

Préférez vous les films de Japanimation ou plutôt les adaptations en séries de manga ?

J'ai un peu du mal avec les films issus d'un manga ou d'un anime, je les vois souvent comme un gros film fan-service pur et simple. Pour moi un film c'est la chance de pouvoir compléter l'histoire afin de mieux la comprendre, ou alors approfondir un ou plusieurs personnages. Alors il y en a qui marche très bien, mais la plupart ne rajoute rien à l'univers du manga/anime. Le seul point positif que je peux leur donner est la qualité de l'animation qui est beaucoup mieux travaillée que sa version série anime.

Pour ce qui est des dramas, j'suis vraiment pas fan par contre. Retranscrire les mêmes sensations et les mêmes émotions qu'on a pu avoir en lisant un manga ou en regardant un anime est extrêmement compliqué avec de vrais acteurs. Je donne l'exemple d'un anime avec un humour particulier qui passe très bien justement en version anime, alors qu'un sentiment de malaise s'installe avec de vrais acteurs. Donc pour moi, même avec les plus gros effets spéciaux et tout, je n'y arrive pas.

Et pour finir sur les films d'animation japonais là je dis oui. Vu qu'à la base c'est une œuvre originale, il y a une plus grosse liberté pour sa conception, et sens largement la différence avec une adaptation.
 
Pensez vous que les mangas sont pour enfants ?

Très clairement non ! Il faut arrêter avec ce cliché. Ce n'est pas parce que nous sommes en face d'une animation que c'est forcement pour les enfants. Je trouve qu'une bonne partie est tout public, car chaque génération va pouvoir avoir un point de vue différent sur l’œuvre en question. On a souvent des thèmes assez matures qui peuvent se cacher entre les lignes, du coup pendant que l'enfant va s'émerveiller sur l'aventure, les personnages, etc, un adulte va pouvoir se faire une réflexion sur le sens de cette histoire, un peu comme une morale. Du coup il y en a pour tout le monde. Alors oui parfois il y a des séries plus adaptées pour les enfants et d'autres plus pour les adultes, mais c'est pareil dans les autres domaines.

Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ?

Il y a quelques temps j'avais encore du mal à décider, mais je sais désormais que mon anime favori est SKET Dance. Cet anime a exactement le style d'humour "à la japonaise" complétement décalé que j'adore. C'est très simple, on ne sais jamais comment les situations se terminent. Je rajoute à ça une série de personnages tous attachants et charismatiques. Mais surtout l'anime arrive à te faire passer du rire aux larmes en 1 épisode. Il y a des moments très touchant sur la vie des personnages, et sur le coup on ne s'y attend vraiment pas. C'est exactement le même style que Gintama pour les connaisseurs, que j'apprécie aussi maiiiis je garde une préférence pour SKET Dance.

Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ?

Une imagination débordante. Tu peux parler de tout ce que tu veux avec, et c'est ça qui est magique, il n'y a pas de limite. Mais c'est surtout le fait de raconter les choses que je trouve formidable. Réussir à rendre passionnant un truc banal arrive encore à me surprendre. Et c'est pour ça que j'adore les mangas/animes, c'est de pouvoir vivre et découvrir des aventures que je n'attendais pas forcement.
avatar
Xe0
Le cadre actif
Le cadre actif
AGE : 30
Messages : 314
Inscrit(e) le : 19/08/2017
Localisation : Ile de France

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Mer 18 Oct - 20:55
Je vous adore vous savez ? je savoure vos réponses !!

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Elfen Lied ohhhhh que j'adore cet anime c'est magique, les OST sont juste hummmm *orgasme auditif *

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Sket Dance en anime phare !!! ça c'est peu commun ! je dois avouer que j'ai énormément adoré cet anime, j'ai eu des grosse rigole de dingue sur cet anime qui est juste magnifique !

Encore des avis, encoreeee :D

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] J'ai cru comprendre que le Shonen n'est pas vraiment ton style ou plus ton style. Aimais tu Dragon Ball dans ta jeunesse ?




[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Dernière vidéo Chaîne Japanimation : ici
Départ du Marathon World of Warcraft : ici
avatar
Playmaxou3D
Cheminot des Artistes
Cheminot des Artistes
AGE : 27
Messages : 4875
Inscrit(e) le : 22/01/2015

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Jeu 19 Oct - 0:08
Quand il a été annoncé en bluray j'ai de suite acheté c'était obligé ^^

Si il y a certains mangas de style shonen que j’apprécie comme Assassination Classroom, Desert Punk, Air Gear, en autres, j'ai pas tous les mangas sous les yeux. Il y en a comme j'ai cité où j'apprécie, les histoires et les ambiances mais le shonen est secondaire et je me renseigne bien pour éviter de rentrer dans le manga à mon sens gamin ado avec des dialogues simplistes. Avant tout je suis très seinen et ecchi lol.

Concernant Dragon Ball non je n'aimais pas du tout j'étais plus Chevalier du Zodiac, Albator, Ulysse 31. Pourtant j'ai essayé de regardé avec mon grand frère et mon cousin mais rien y faire j'aimais pas lol




PM 3D Animation

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Jessica40
Tape l'incruste
Tape l'incruste
AGE : 29
Messages : 27
Inscrit(e) le : 30/12/2017

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Sam 27 Jan - 17:28
- Regardez vous toujours des animés ?
Oui tout les jours (je suis un otaku), impossible de passé une journée sans en avoir lu ou vue.

- Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ?
Je lit d'abord le manga, puis j'achète la collection en anime de préférence les originaux ou au japon directement et sans soutitre.

- Préférez vous les films de Japanimationion ou plutôt les adaptations en séries de manga ?
Sa dépend mais le mieux est en vo sans sous titre.help

- Pensez vous que les mangas sont pour enfants ?
Non, j'ai 29 ans et j'ai une collection de plus de 500 mangas diférents et de styles différents.
De la romance, humour , horreur, action, magical girl, ecchi, meccha, sf, et j'en passe.

- Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ?
Oui, sakura card captor, car c'est grâce a se manga que j'ai découvert se mondes et qui a était le début de ma collection.

- Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ?
Sa m'évade du monde réel, et de plus ont est vite plongez dans le mondes que sa nous donne.




Fans de vidéos, et de montage.
Ma chaine: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Ok Ya
Chevalier Jedi
Chevalier Jedi
AGE : 18
Messages : 207
Inscrit(e) le : 28/12/2017

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Sam 27 Jan - 19:16
Regardez vous toujours des animés ?
Alors j'ai regardé mais je suis quelqu'un qui se lasse vite avec les séries ou les animes, donc je ne les finissais jamais, donc j'ai arrêté, mais j'apprécie toujours

Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ?
Globalement je préfère les adaptations animés parce que quand tu es dans ton lit sous la couette et que tu te regarde un petit épisode, il n'y a rien de mieux :)

Préférez vous les films de Japanimation ou plutôt les adaptations en séries de manga ?
J'ai pas de préférences, le studio Ghibli fait tellement de choses magnifiques que je pencherais plus pour ça mais franchement je ne sais pas trop parce qu'il y a des animes qui envoient du lourd aussi

Pensez vous que les mangas sont pour enfants ?
Non, juste à regardé que ceux qui lisent le plus de mangas au Japon on 35 ans

Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ?
Mon anime préféré c'est Death Note, parce que j'ai commencé à m'incruster dans ce monde des animes avec celui là et pour moi il n'y a pas mieux ficellé que Death Note, l'intrigue, l'intelligence des personnages, juste Woaw

Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ?
Le Japon tout simplement repos




Vive les frites (j'ai paniqué)
avatar
Sliverik
Y a plus rien à en tirer
Y a plus rien à en tirer
AGE : 26
Messages : 137
Inscrit(e) le : 04/08/2017
Localisation : Suisse

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Dim 28 Jan - 2:15
Allez, je me plie au sondage!

Regardez vous toujours des animés ?
Oui, mais peu: un épisode tous les jours ou deux.

Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ?
Je préfère lire des romans que des bandes dessinées (mais je m'y prête parfois). Je préfère du coup regarder des anime que lire des mangas, en général. (À une époque, je lisais un tome par jour dans les voyages, de tous genres, ça m'a fait découvrir d'excellents mangas non adaptés en série dont j'ai oublié les noms... une romance (normalement je déteste ça), une histoire d'un type qui est victime de chantage d'une camarade de classe et vit un parcours rédempteur pour se faire bien voir par sa classe, Gamaran, un excellent manga de combats (mais la fin... quelle honte!)... bref, plein.

Préférez vous les films de Japanimationion ou plutôt les adaptations en séries de manga ?
Tu parles de films avec des acteurs et tout tirés de japanimation? Ou des animes au format film comme Summer Wars? Dans les deux cas je préfère regarder les séries animées, mais à choisir entre les deux je prendrais les films live action: je me souviens de Liar Games, que j'ai beaucoup aimé.

Pensez vous que les mangas sont pour enfants ?
Euh, penses-tu que les films sont pour adultes? Que les livres soient pour les filles? Beaucoup de monde pense que les dessins animés et bandes dessinées sont pour enfants (mangas ou pas), mais ils sont sujets à un biais cognitif: beaucoup d'enfants regardent plus de dessins animés que de films, donc (pour eux), les dessins animés sont pour les enfants. Or les enfants ne regardent pas tous les DA, qui sont plutot pour les adultes. Chez les mangas, c'est pareil. Et j'aime quand une oeuvre joue sur son image: paraitre pour un public jeune et se révéler bien sombre, ou le contraire. (On pense notamment à Madoka Magica truc, bien plus sombre qu'il n'y parait)

Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ?
Mon anime préféré est Shinsekai Yori, adapté d'un roman et non pas d'un manga, et j'ai l'impression que ça se sent dans l'histoire. Je le recommande chaudement! Justement, en parlant de série qui n'est pas ce qu'elle semble, on a l'impression en regardant des images que ça parle d'écoliers et que l'histoire sera mignonne, mais en fait non.
Sinon, j'ai d'autres séries que j'aime beaucoup:
-Seto no Hanayome: Dans mon top des séries humoristiques. L'histoire de sirènes mafieuses... beaucoup de personnages drôles, des relations entre les personnages variées et humoristiques, beaucoup de situations hilarantes... (Je vous conseille le clip de la chanson du sommeil sur youtube, c'est trop marrant).
-Baka to test: Dans mon top des séries humoristiques. Beaucoup de points forts. Seule la romance principale est très cliché et ne m'a pas plu. Le reste est trop marrant.
-Speed grapher: Dans mon top des seinen. Bonne histoire, monde intéressant (c'est le notre... ou presque).
-Noein: Dans mon top des seinen. Histoire de science-fiction faisant irruption dans notre monde, des personnages complexes, des plot-twists, une musique superbe et un style visuel génial. Ah oui, et ça parle de physique quantique.


edit: je viens de me rendre compte que le sujet avait été dépoussiéré... je ne sais pas si ma réponse est utile, du coup...
Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ?
Mangas et animes m'évoquent la culture japonaise, que je trouve rafraichissante. L'humour japonais est très particulier, j'aime beaucoup.
avatar
Geoffrey : Quantum Game's
Y a plus rien à en tirer
Y a plus rien à en tirer
AGE : 25
Messages : 121
Inscrit(e) le : 29/10/2017

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

le Dim 28 Jan - 17:37
J'ajoute ma pierre à l'édifice ! Wink

Regardez vous toujours des animés ?
Ma culture d'animés est assez restreinte, je dois l'avouer. Tous les nouveaux animés, de manière général, m'intéressent peu. J'ai toujours aimé regarder les DB,DBZ, FMA, One Piece, etc. Il y a également les moins récent et avec lesquels j'ai grandi : Pokémon, Captain Tsubasa, Rémi sans famille, etc. En réalité, je me rends compte qu'il n'y a que les Shōnen et les animés de mon enfance que j'aime regarder. Il y a également ceux que je n'ai pas eu l'occasion de connaître étant enfant, comme Cobra, Capitaine Flam, Albator, Ulysse, que j'ai découvert beaucoup plus tard. Mais dans l'absolu, mon visionnage n'est pas réguliers. Il est très occasionnel et ne concerne que ceux pour lesquels je porte de l'intérêt. Pas les nouveautés ( sauf exception, ex : Shingeki No Kyojin, ou bien Devilman, dont on m'a dit beaucoup de bien).

Préférez vous lire des mangas plutôt que voir les adaptations animés ?
Ça dépend vraiment de l'oeuvre. J'adore Kyo : Samurai Deeper en manga. Les illustrations sont fantastiques et offre la très belle grandeur et état d'esprit de l'art du combat, à la japonaise. Cependant, je trouve l'animation terriblement mauvaise...
Et au contraire, j'adore l'animation de One Piece, je considère que l'animé est vraiment bon et arrive à être complet, grâce notamment à ce que ne pas faire un manga, comme des mouvements de caméra, des mouvements dans l'action, l'ajout de musique ( transcendantes ) à l'ajout de son, propre à la série. Par contre, le manga, même si fabuleux, devient moins vivant. Sans oublier que la VO dans l'anime est magnifique, là où les "erreurs" de traduction du manga en VF font... enfantins ? Moins fidèle. ( Sandi pour Sanji ? Pipo pour Ussop ? meh... )
Et il y en a d'autres encore où je trouve que ça se vaut, par exemple avec Death Note. Même si je préfère largement le manga, car je trouve que ce manga dégage une aura de roman policier parfaitement maîtriser, là où l'anime ne rend qu'une impression de série policière...


Préférez vous les films de Japanimationion ou plutôt les adaptations en séries de manga ?
Clairement les adaptations. Je pense que c'est dû au fait d'avoir bouffer de la série étant gosse.
Après, je reconnais que qu'ils existent certain films qui sont de véritables chef-d'oeuvre ( Akira, Ghost in the Shell, les Ghiblis, Les Enfants Loup, Le Tombeau des Lucioles, etc)
Mais l'appréciation est complètement différente. Devant les animes, je suis, par défaut, tel un enfant ; devant les films, je deviens, également par défaut, adulte. :) ( Je peux bien sûr, à raison, faire l'inverse.)

Pensez vous que les mangas sont pour enfants ?
Les personnes qui considèrent les mangas pour les enfants sont ceux qui n'en ont pas lu. :)

Avez vous un animé préféré ? oui ? pourquoi ?
Oui ! One Piece !
Meilleur maîtrise de la narration et de l'univers que j'ai jamais vu. Lorsqu'il aura terminé, je n'hésiterai pas à dire qu'Oda a signé, en une seule oeuvre, le chef-d'oeuvre d'une vie que chaque artiste aspire à accomplir.

Que vous évoque les mangas et que vous évoque les animés ?
Une forme d'art qui a su se réinventer depuis sa création et la maîtrise la plus représentative du Japon, et autre pays asiatique, de comment on considère la culture pour la respecter, y faire référence et créer de manière intelligente.

J'espère avoir été utile et complet ! :D
Contenu sponsorisé

Re: Votre avis sur les Mangas et les Animés ?

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum